Montage Cheveu
J’ai definitivement adopté cette technique révolutionnaire qu’est le montage au cheveu. Au mois de juin, après avoir amorcer la veille de quelques bouillettes 18 mm Crazy Peach, je positionnais mon montage à la cassure d’un haut fond. J’affectionnais une importance particulière au boostage de la bouillette eschée. Vers les 8h une touche à revenir se produisit, puis c’est le depart. Je ferre rapidement et au bout de 5 minutes, une commune de 60 cm, enrobée d’une belle livrée jaune-orangée est mise au sec. Le dimanche 25 juin, je m’installais sur le même poste dès 7h. Jusqu’à 9h je m’amusais à sortir des petites communes avec la 7 mètres : je pêchais au pain avec une petite dose de Bombix Fraise. Ensuite plus une touche. Vers les 9h30 j’ai un départ fulgurant avec la canne à carpe. Je ferre mais, la carpe irresistiblement, me prend une dizaine de mètres puis c’est le décrochage. Vers les 11h30 un autre départ, celui d’une commune de 68cm, qui s’est laissée piegée par une bouillette boostée Crazy Peach. J’ai remarqué que le départ d’une commune est très rapide comparé à celui d’une miroir, enfin dans cet étang là du moins. Vers 9h30, je ferre un départ assez lent mais puissant: cette miroir se trouvait pratiquement à l’autre bout de l’étang!!! Il m’a fallu 10min afin de sortir ce magnifique poisson de 74cm. Ensuite le mercredi 5 juillet, j’ai décide de changer de parfum à savoir le Tutti Frutti. L’esche qui s’accompagnait de 3 bouillettes sur fil soluble. Vers 9h15 je ferre un depart lent. Cette miroir qui se collait au fond, mesurait tout de meme 73cm. A noter que toutes ces carpes ont au moins 10 ans d’âge. Le mercredi 19 juillet, j’ai radicalement changé de stratégie de peche. En effet, mon montage se composait désormais d’un amorçoir « Fox » ainsi que d’une nouvelle esche à savoir des Frolic. Avec ce menu, je sortais une commune de 70cm vers les 9h. Et vers 11h45 (entre temps que de touches!) je ferre un départ lent mais puissant : je sors une magnifique miroir de 75 cm! Enfin ma dernière saisie de l’année 2000 fut une koï coiffée d’une robe rouge orangée. Ainsi au fil de mes petites sessions, j’apprenais à connaitre ce poisson méfiant qu’est la carpe. En effet, varier regulierement les « menus » est une étape primordiale afin d’obtenir des résultats satisfaisants.